Среда, 25 сентября 2019 06:21

Негативный отзыв о работе nic.ru он же RU-CENTER, или о том как работать не надо!

Принудительно попав на обслуживание сразу нескольких услуг по хостингу в nic.ru, он же RU-CENTER (Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр»), мы впервые в практике были вынуждены столкнуться с полным отсутствием заинтересованности в обслуживании клиентов.

Почему принудительно? RU-CENTER купил Хостинг Центр, в котором мы много лет успешно вели свои и клиентские сайты, несмотря на небольшие недочёты, техническая поддержка и управление в Хостинг Центре были вполне адекватными. Но - все познается в сравнении.

Итак, на нашу просьбу о смене тарифа с более высокой ежемесячной платой от RU-CENTER был получен ответ следующего содержания (дословно): "Переход с данного тарифного плана на актуальный в настоящее время невозможен. Данная ситуация вызвана несовместимостью аппаратно-программных платформ актуальных и архивных тарифов. Появление подобного функционала ожидается в течение нескольких месяцевЕсли Вам необходимо безотлагательно перейти на актуальный тарифный план, то Вы можете приобрести новую услугу хостинга и перенести свои сайты на новую услугу самостоятельно."

По поводу «нескольких месяцев» - данная ситуация у RU-CENTER длится уже год, и просьба подождать несколько месяцев равносильна ответу – никогда! А предложение сделать все самостоятельно, по сути своей отказ в предоставлении нужных нам услуг, т.е. отказ клиенту, который заплатил и готов платить деньги.

Еще немного об услугах и стиле работе самого RU-CENTER. При переносе сервисов Хостинг Центра «под свое крыло» произошла и смена тарифов за обслуживание, и продление доменов. Были автоматически навязаны дополнительные услуги в виде «Страхования ответственности» и прочих мнимых выгод для клиента. Т.е. клиенту – необходимо не выбрать эти услуги дополнительно, а найти возможность самому от них отказаться, что, учитывая корявость управления административной части nic.ru, достаточно проблематично.

Так же хостинг RU-CENTER не предоставляет выбора между системами управления хостингом, опять же навязывая никому не знакомую и единственную «свою нестандартную» оболочку, оттачивая на клиентах её функционал.

Итого, мы имеем (или нас): Нежелание помочь клиенту, невозможность изменить тарифный план, агрессивное навязывание ненужных услуг и предложение клиенту самому все сделать.

Неуважаемые RU-CENTER, если уж мы и будем делать сами, то уж точно не на вашем хостинге, а например на REG.ru – который предлагает гораздо больший спектр услуг, имеет более удобный интерфейс и не ограничивает клиента в выборе систем управления хостингом.

Прочитано 128 раз
Другие материалы в этой категории: « Как влияет HTTPS на продвижение ресурса?