Календарь публикаций
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Воскресенье, 28 ноября 2021 05:51

Параметры для mailto. Экономя времени пользователей

Каждый web-мастер знает, что для оформления ссылок, по нажатию на которые будет запускать почтовую программу, установленную у пользователя по умолчанию, и заполненным полем «Кому», необходимо воспользоваться конструкцией «mailto».

Например:

<a href="mailto:your@mail.ru">your@mail.ru</a>

Это классная возможность, избавляющая пользователя от необходимости копировать через буфер email со страницы, затем лезть в почтовый клиент и ручками создавать письмо. Вроде мелочь, а как существенно сокращаются действия пользователя.

Тему (а также ряд других полей) можно заполнять автоматически. Достаточно воспользоваться дополнительными параметрами для конструкции «mailto». Их несколько: 

  • subject – тема письма;
  • body – текст письма;
  • cc – копия письма;
  • bcc – скрытая копия письма; 

Например, если мы хотим, чтобы пользователь, кликая по ссылке сразу формировал письмо с темой «Вопрос с сайта» и стартовым текстом «Здравствуйте, web-мастер» достаточно оформить ссылку следующим образом:

<a href="mailto:your@mail.ru?subject=Вопрос с сайта&body=Здравствуйте, менеджер">your@mail.ru</a>.

Кликнув по такой ссылке, потовые клиент сформирует шаблон письма с заполненными полями: кому, тема и тело письма. Пользователю останется лишь написать свои мысли и кликнуть по кнопке «отправить».

Аналогичным образом можно добавить заполнение полей «Копия» и «Скрытая копия».

<a href="mailto:your@mail.ru?subject=Вопрос с сайта&body=Здравствуйте, менеджер&сс=your_another@mail.ru">your@mail.ru</a>.

Адрес для поля «Скрытая копия» добавляется аналогичным образом.

 

Читайте еще:

Понравилось? Не жидись - поделись!